В заливе Медного Таза

Андрей Попов Сыктывкар
ПО ЖИТЕЙСКИМ МОРЯМ

Ветер рвет корабельные снасти!
Чудом судно в штормах сохранив,
После моря Безудержной Страсти
Входим в Медного Таза залив.

Что направо смотреть, что налево –
Не увидишь знакомой звезды.
Вот и море Взаимного Гнева…
Вот и море Внезапной Беды…

Но с ветрами старательно споря,
Неизбежным проходим путём –
И за волнами Черного Горя
В бухту Светлой Надежды войдем.

2011