Встречая новый день

Тони Привидение
При свете лица не видны
Рассветы с привкусом вины
И бездна смотрит на меня
Растерянно, день ото дня
Помои фраз, оскалы лиц
Окрытых вкладок и страниц
Отбросив лишь сомнений тень
Вот-вот наступит новый день

И, хлопнув дверью, уходя
Ты отразишься в зеркалах
Одну лишь песню унося
В открытый космос через страх

Забудь про всё, забудь себя
Всё ни к чему, всё было зря
Ты отучаешься сгорать
Ты не боишься проиграть

И, как всегда, вопрос таков
Где, нахрен, счастье и любовь
Где начинается игра
И где иллюзия добра
И что останется твоё
Когда судьба возьмёт своё
На что забил, а что искал
И что нашёл, что потерял

И, хлопнув дверью, уходя
Ты отразишься в зеркалах
С собой лишь песню унося
В открытый космос через страх

Забудь мечты, забудь себя
Всё ни к чему, всё было зря
Ты отучаешься сгорать
Ты не боишься проиграть

Повсюду флюр и фонари
И кто-то плачет изнутри

Но вновь рассвет отбросит тень
И вновь наступит новый день

А после на закат смотреть
Здесь вечны лишь любовь и смерть

15 март 2022