Люди мира, на минуту встаньте!

Марина Морская 1
«Люди мира ,на минуту встаньте !»-
Пел Муслим:мороз по коже шёл …
Пел всем сердцем он о Бухенвальде ,
Год за годом век почти прошёл …

Обращался песней о сожжённых
К каждому ,из выживших тогда ,
К тем ,кто был потом рождённым ,
К тем ,кто строил снова города !

Голос его душу будоражил ,
Вспоминалось всё-весь топки ад ,
И ,казалось ,никогда на свете
Не начнёт войну сосед и брат …

Нам казалось ,свастики не будет ,
Ведь глаза детишек не простят !
Их расстрелянных ,замученных,
Распятых небеса всех приняли назад …

Нам казалось , мир пришёл навеки ,
Будут только маки полыхать ,
Мы ведь люди ,мы ведь человеки ,
Не должны мы мир свой расстрелять !

Но нацисты снова расплодились ,
По Европе ,в Латвии ,в Литве ,
В Киеве они вновь поселились ,
Патриотов били и в Москве …

Но Россия знала ,что раздавит
Нечесть ту ,что славила нацизм .
И теперь она весь мир избавит,
Проявив вновь волю ,героизм!

Украина ,ты не заслужила ,
Чтоб скакал на площади народ ,
Ты жила ,растила и любила ,
Но Донбасс страдал восьмой уж год .

Небо разорвали вновь снаряды ,
Кровь  и слезы ,беды матерей ,
Погибают вновь теперь  солдаты
Родины истерзанной моей.

Погибают где-то под Херсоном;
В Мариуполе ,в Донецке все горит…
Многие Россию ненавидят ,
«Оккупант» ,-со злостью дед кричит …

Как же допустили мы с тобою,
Чтобы снова слышался набат ?
Как мы не услышали призыва ?
Матери опять теперь не спят !

Как ты ,Украина ,допустила ,
Чтоб в Одессе заживо сожгли ,
Чтоб Луганск как братская могила ,
Чтоб по Киеву нацисты шли ?

« Люди мира ,на минуту встаньте!»-
Пел Муслим :вновь смерть и страшный ад!
Что ж ты ,Украина ,натворила ,
Как найдёшь теперь ты путь назад?