Эх, судьба моя...

Сергей Чепров
Эх, судьба моя беспутно-непослушная!
Раз не сеял, значит, нечего и жать.
А душевная тревога – не воздушная.
Заставляет не бежать, а лишь лежать.

Кочергою ворошишь внутри болезненно,
Безразличие, увы! сменяет страх.
Понимаешь: дело это – бесполезное.
Без огнива не разжечь уже костра.