37. За кадром

Дмитрий Серебряков 1
Хоть остаётся многое за кадром,
Но главное, успели мы понять:
Беда таилась с нашим домом рядом,
И этот кто-то всё пришёл отнять.

Конечно,  мне и больно и обидно,
Да, собственно, как каждому из нас.
Нам  результат ошибок сильных видно,
Чей выполняют, воинский приказ.

Кому, нужны подробностей бумажки?
Здесь люди погибают от войны.
Стоят в дыму дома, многоэтажки,
Ещё дойдёт до поисков вины.

Но истина останется за кадром,
Рубеж не пройден светового дня.
Пора уже заканчивать с пожаром,
Шаг к миру - прекращение огня...