1014

Юрий Киркилевич
Мой сводный брат, прошу я, перестань
Писать мне, что твои всесильны знАмена.
Ты думаешь – всё стерпит береста?
Она от лжи трепещет, как от пламени!

Ложь, словно яд на кончике копья,
Смертельно к телу лжи прикосновение.
Ты знаешь, от вранья до воронья
Полшага,
взмах руки,
одно мгновение.

Уже под гром воинственных речей
Творят разбой неправедные рати
И головы летят из-под мечей,
И наши бабы шлют тебе проклятия.

Будь проклят наш одиннадцатый век!
И бывших братьев волчии повадки.
А с гор взирает чёрный печенег...
Он, ухмыляясь, ждёт исхода схватки.

Не для того ж дарована нам жизнь,
Чтоб средь полей друг другу резать выи?
Мой сводный брат, прошу, остановись!

Князь Святополк.
6-го серпня.
Киiв.

6.08.2014.