К другу

Иевская Ксения
Ты даришь мне веру в лучшее,
Спасаешь меня от бед,
Чтобы душа заблудшая
Увидела счастья след.

Ты даришь мне мысли светлые,
С тобою спокойна душа.
И без тебя время медленно
Идёт; с тобой же спешат

Стрелки минутные бешено,
Словно в погоне они.
Дружба с любовью смешена,
Пылает огнём в груди.

И чтобы душа заблудшая
Увидела счастья след,
Ты даришь мне веру в лучшее,
Спасаешь меня от бед.