О Родине

Валентина Яценко Белявская
Восемь лет нам снится страшный сон,
Ну когда же прекратится он?

Ну когда мы будем в той стране,
Что так дорога тебе и мне.

В той стране, где не было границ
И было полно счастливых лиц.

И был нужен человек труда,
Уважаемым он был тогда.

Та страна была мне дорога.
Не были мы мусором тогда.

Ценен был рабочий человек.
И широкий выбор был у всех.

Но нашлись предатели страны,
Что не были Родине верны.

Что мечтали, как её предать.
Как же выгодно её продать?

Горбачеву это удалось...
Рассказал, что плохо нам жилось.

Окунувши в грязь свою страну,
Развалил - не чувствуя вину.

И тогда свалил он за бугор,
А страна распалась с этих пор.

А осколки той большой страны -
Стали независимы они.

Развалили все, что кто сумел,
Предприимчив был кто и умел.

Стали здесь рабы и господа.
Где же наша Родина тогда?

Вот и докатились до войны...
Украине не были нужны

Люди, проживавшие у нас
С крепкой волей, с именем Донбасс.

Не прогнулись и не продались,
Воле СэШэА не поддались.

Вот и бьют нас целых восемь лет,
Не подумав, что придёт ответ...
 22.03.2022 г.