Символы России

Галина Молокоедова6
Москва  Золотоглавая великий символ России, смысл которого в вечныз и неоспоримыз истинах бытия нетривиального свойства.
Площади столицы - Красная, Соборная, Манежная ее визитная карточка, узнаваемость и глубокий символизм, связующий историю с современностью.

Площади формируются архитектурой и памятниками, суть которых запредельным, хотя традиционно ориентирована на социальные верности и духовные приоритеты.

Сердце Москвы ее Собррная площадь, окруженная уникальными памяниками культурного наследия Собор Архангельский Благовещенский, Успения, за которыми Колокольный Ивана Великого.
И памяиниками здесь являются потрясающего смысла и значения Царь Колокол и Царь Пушка, самые большие в мире, как символ силы и веры государства - духовной и воинской, оицетвопяющих належнцую защиту, рубежи, власть и благочестия.

Но кто видел и стоял рядом с нами не мог не почувствовать уникальность запредельного свойства, вложенные предками для нас, потомков.
Колокол.. Его огромные размеры просто потрясают, из за веса он так и не быо поднять на высоту и не разу не прозвучав, потеряв часть, отбитый кусок колокола преложен рядом и наводит на десятки размышлений...

Колокол...коло..кол... кол О кол..
Этимологический словарь Тимофеева четко сообщает все варианты переводов со всех языков от зова и шума до звукового соответствия - коло коло коло, не набатноо, конечно, но медного.
Что бы это значило, кроме зова духовный веры к Единому и Сущему...

Единство -- принцип стремления природы и человека, которые никак не могут повторит замысел Созиния человека разумного, создавшего землю единым целыми.
Нет конечно, в истории человечества стремление к единства постоянно присутствует.
Колокол...коло кол - Колесо и ось...принцип солнцеворота?!