Сосульки

Светлана Иванова 229
Сосульки длинные в окне
Слезой закапали к весне.
На солнышке они висят,
Согреются и вниз слетят.

Ещё по зимнему сверкают,
Но потихоньку исчезают,
Блеснув под солнцем иль дождём
Холодным зимним хрусталём.

Теплу весны они не рады
И капают от солнца градом,
Бегут ручьи прозрачных слёз,
Их успокоит лишь мороз.

Сюда мороз в ночь приходил,
Поток их слёз остановил.
Но неизменно потеплеет
И южным ветром вновь повеет.

Весна идёт - сосульки тают,
Они капелью намекают,
Что тёплых дней пришёл уж срок,
И к солнцу тянется росток!
©Светлана Иванова
2021г.