Пожалей и не осудишь

Екатерина Волохова
"Пожалей и не осудишь" -
Старец Оптинский сказал.
Видеть грех, возможно, будешь,
Но злословить за глаза
Никогда уже не станешь,
Словно брата пожалев.
Может быть предашь,обманешь,
Украдешь, не сдержишь гнев.
Осужденье же отступит:
Все претензии - к себе.
Мир в душе твоей наступит.
Рай наступит на Земле!