Уходит ночь

Галина Сорокина 4
Уходит ночь.Отеки под глазами.
Молчат друзья.Как призрак телефон.
Окружена минутными часами-
Церквей забытых ощущаю звон.

Как будто тают бледные рассветы,
А солнце поднимается без птиц.
Не по душе весенние приметы
И пустота обугленных страниц.

Моя Весна! Который год встречаю
Твоей души ожившее тепло.
За каждую травинку отвечаю -
Спешу убрать разбитое стекло.

Все почки на берёзе как родные
И все цветы потянутся рекой.
В закате тусклом тлеют выходные,
А вместе с ними скомканный покой.

О мирной тишине мечтают Дети,
А вместе с ними как ребенок Я.
Пусть правит Мир на солнечной Планете-
Об этом просит вся моя Земля!