Дождь

Андрей Еноктаев
Дождь и всплески луж
От пролетающих машин.
Я один иду промокнув
Без причин.
Капли в спину бьют
Пытаясь разбудить
Цели и желанья
Пытаясь отменить.
И задумавшись опять
В воду ногой, шлепок
Тихо себя матеря
Хлюпнул сырой носок
И настроения ноль
В даль просто я иду
Тело бросает дрожь
Дождь затекает внутрь.