Обращение к ненавистникам

Оксана Кокина
В любой ситуации жизни своя подоплёка,
И правда у каждой, конечно же, тоже своя.
И если конфликты решались бы око за око,
Давно опустела бы наша планета Земля.

Сейчас невозможно зайти в социальные сети,
Кругом оскорбления, травля и просто грызня,
И что инстаграм ограничили - лучше, поверьте!
Не льётся потоком на нас эта злая фигня.

Людей не бывает второго иль первого сорта,
Мы все одинаково с вами явились на свет.
Откуда тогда появилась вдруг эта когорта,
Решив, что другим кроме них на земле места нет?

В истории мира известны нам факты, ребята,
Что те, кто «элитой» пытались себя называть,
Все сплошь шизофреники или совсем психопаты,
Зачем до сих пор вы пытаетесь им подражать?

Кидая ругательства разные в сторону русских
Не нас оскорбляете вы, а только себя,
Ведь тот лишь испачкан в грязи, кто взял её в руки,
А вы даже ею плюётесь, проклятья трубя.

Как жаль, что героев войны, победивших фашистов,
Осталось так мало, чтоб в голос для вас прокричать:
«Мы жизнь отдавали, чтоб мир защитить от нацистов!
А вы позволяете им всё сначала начать!».

Прочтите историю, вспомните все геноциды,
Итоги этнических чисток реально страшны!
И если сегодня народ не сберечь от нацизма,
Вы также от этих последствий не защищены!