Дуплет 178 - лимерики

Юрий Милов
Не свою шапку

Не свою шапку Сенька надел,
Мономахом он стать захотел.
Но она тяжела,
Заболит голова.
И не будет хороших там дел.

Шапка горит

Знаем мы, на ком шапка горит,
Жаль вначале она не дымит.
Можно было б узнать.
И из власти изгнать.
Поговорка об этом молчит.