Падший ангел

Любовь Строгова
Стремился в царствие божье
Всё ждал откровения свыше.
Хоть падший, но ангел всё же...
Но только в фавор не вышел.
Встревал он в деяния божьи
И часто был с ним не согласен.
Сначала был не осторожен,
Потом оказался опасен.
Он всех лишён привилегий,
И был низвергнут из рая,
Блуждает во тьме без света,
Без милости божьей блуждает.