Лекарство от хвори

Еленка Сочнева
Мутный взгляд. Лихорадки румяна.
Липкий пот. Моросящая дрожь.
Меркнет мысль от густого тумана,
И стираются грани, где правда, где ложь.

Сжатый миг просветления… Тело объято
Пылающим жаром. В бессвязном бреду
Сознание бьётся и ждёт результата,
Сползая от полымя в сень-борозду.

Наждачной бумагой натёртая глотка
Взывает к пощаде и требует пить.
Обмякшее тело, что сникшая плётка,
Страдает и чахнет в желании жить.

Бескровная кожа, как пепельный мрамор,
Рисует в постели резное панно.
Лицо выражает глубокую драму,
А пульс участившийся - с ним заодно:

Танцует под траурный марш Мендельсона,
И, в уши вонзаясь, свербит в голове;
Циклично касаясь изящных аксонов,
Подобен крутой семиструнной игре.

Такая совсем несмешная картина
Покажется быстро - лишь стоит чихнуть…
От хвори избавит ни мёд, ни вакцина -
Само описание. В этом вся суть.