Шестьсот девяносто третий

Мэри Снегова 2
Им встретились в чёрном смерти.
Никто её не минует.
Шестьсот девяносто третий
Штурмует Ачхой, штурмует.

Изранены чувства. Нервы.
И солнца свет не нашёлся.
Злой марта день двадцать первый
Последним для них пришёлся.

Бог это всё напророчил.
Не переплетёшь интригу.
Они умирали молча.
Они уходили с криком.

Погибель была не мелким.
Колючим была погибель.
Рыдает вслух мотострелка.
Враги же считают прибыль.

Захлопнулись двери, ставни.
Живыми назад не выйти.
Простите Россию, парни!
И каждого нас, простите.