Василию Лановому

Татьяна Иванова 61
Уходит в вечность наше время
Уносит в небо имена.
"Младое", нынешнее, "племя"
Вершит дела твои, страна.

Корчагин Павка им не ведом
И не знаком красавец Грей,
Забыты ратные победы
Ушедших легендарных дней.

Чайковский не в чести, Бетховен,
И Пушкин уж не "наше все"...
Им больше нравится биткоин
И евро с долларом ещё.

Бои они ведут в инете
И Моргенштерн для них - кумир.
А жизнь на маленькой планете
Так быстротечна. Хрупок мир,

Война возможна. Банд орава
Способна кровью мир залить.
Где наш Корчагин, где Варавва,
Что мир готовы защитить?

Иль все вокруг глаза закрыли?
Нет! Просыпаются умы.
Мы здесь, страна!
Живи, Россия!
Есть у тебя ещё сыны!

                10.02.2022