Брату Анатолию Поздееву

Татьяна Анцупова
Что-то есть в нём от духа Есенина,
И от русской земли тоже есть –
И печаль неземная осенняя,
И весенняя славная песнь.

Что-то есть от Усть-Цильмы-красавицы,
От великой Печоры-реки,
В нём по-детски душа улыбается,
Стонет сердце его от тоски.

Пусть же песни его сокровенные
Льются музыкой, кружат слова,
Пусть стихи его слышит вселенная,
Будет память о вечном жива.

11.02.2022.