Ложь...

Самоилас Лорманас
К чему, я спрашиваю вас,
Лгать каждый миг и каждый час.
Обманывать, перевирая,
Заранее об этом зная.
И в заблуждение вводить,
Вокруг да около ходить,
заставить верить в вашу ложь,
Значит в надежду всадить нож,
Грех это,- истину не трожь...
...Да боль, возможно велика,
И рана слишком глубока,
Но с ложью, больно нам вдвойне,
Как на войне...
Ложь на страницах, фейк, обман,
Тревожный стелится туман,
Но трогать истину не смей,
Не лей елей...
Что ждёт лгуна, кроме позора,
Презрение,- само-собой
Не ускользнёт от правды взора,
Факт вызывает их на бой...
Фейкуют СМИ и продаются,
Тем “лидерам”, что к власти рвутся...
22-03-2022