Женщине с потухшими глазами

Татьяна Анцупова
Женщину с потухшими глазами,
Накрепко закрытою душой
Грязными не трогайте руками,
Просто не тревожьте, хорошо?

Громко о любви своей не пойте –
Не поверит, что ей не скажи,
Сил не тратьте и не беспокойте –
Все слова, что жалкие гроши.

Не дарите серебра и злата,
Не помогут шубы и цветы.
Опытом душа её богата –
Просто разгляди богатство ты.

Божью искру чувствуй, если всё же
Отыскать сумеешь и сберечь,
То, легонько прикоснувшись, сможешь
Искру потихонечку разжечь.

Разгорится пламя, и отныне,
Разум перед сердцем преклоня,
Посвяти себя своей Богине,
Чтобы вечно греться у огня.

Женская – природа и погода,
Слёзы, красота, улыбки, грусть…
В женской власти – продолженье рода,
И породы женской – наша Русь.

13.12.2021.– 14.30., 21.03.2022. – 21.00.