Жанна Сен-Шерон. Эти кони как будто из воздуха

Улекса фон Лу
Эти кони как будто из воздуха -
облака их с утра рисовали,
я не знаю ни сна и ни отдыха,
обгоняем авто и трамваи.

И с испугом нас видят прохожие,
что за облако это несется?
мы -лишь вихрь, ни на что не похожие
и несемся как будто бы к Солнцу.

Убегаем от снов и от страхов мы,
несвободы и слова поганого,
"Мчатся кони!"- прохожие ахнули,
облаков серебристая гамма.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ХУДОЖНИК ЖАННА