Бессонница

Титкин Евгений
Пламя сжирает ссохшийся парафин,
Ради бессонницы время теряет край.
Что-то сгорает для света и для любви.
Тени повсюду. Только не засыпай.

Снова дорога собой образует крест.
В миг уместилась секунда, минута, час...
Жизнь пронесется со смертью наперевес,
Но без конца и начала ничто не даст...

В миг, из которого мы создаем себя,
Снова уместится месяц, седмица, день...
Не загоришься – не будешь потом сиять,
Будешь по факту всюду, что суть нигде.

Будешь мгновением, знавшим добро и зло,
Что умещает и год, и декаду, век...
Будешь историей, что не вмещает слов.
Будешь молчанием. Тем, что дарует свет.

Солнце сжирает тьму и рисует мир.
Ради бессонницы снова впадаешь в сон.
Солнце опять засыпает дворы людьми,
Ты засыпаешь и знаешь: на этом всё.