Победу празднует Весна

Александр Накаряков
Победу празднует Весна,
Зима тихонько отступает,
Утихли бури и ветра,
Тепло природа вся встречает.

Снежок растаял на сосне,
Бегут ручьи, разделись ели,
Вон птицы песнь поют Весне,
Скворцы на праздник прилетели.

Лес ожил и тепло встречая,
Берёзки ветвями качая,
Спешат водицы тут испить,
Чтоб соком после угостить.

Зайчишка выбежал вперёд,
Он очень ждёт прихода лета,
Когда зайчат он приведёт,
На поле что теплом согрето.

Птицы, звери, всё кругом,
Все замерло в своём волнении,
Весна пришла в их общий дом
И всё в лесу пришло в движение.

22.03.2022.