Золотые ворота Владимира - песня

Наталья Мартишина
Город славного княжьего имени -
Град Владимир в Ополье стоит.
В Золотые врата во Владимире,
Что ни утречко, Солнце глядит.

Что ни утро, то Солнце справляется,
Как же в Царские Врата пройти.
К золотому кресту прикасается -
И идёт над Россией светить.


Припев.


Тут вольготно гулять мировым ветрам,
Даль маняще светла впереди.
Золотые ворота Владимира
Открывают России пути.

Хорошо здесь живётся и весело,
Здесь на ярмарке - гул мастеров.
Золотые ворота чудесные,
А над ними - Господень Покров.



Здесь века шла история русская,
И собранья князей, и пиры.
И слагались сказанья изустные,
Пели сказы певцы-гусляры.

Здесь бывали сраженья былинные,
И тяжёлые битвы, но вот
Всё стоит терпеливой твердынею
Цитадель крутобоких ворот.


Припев.


Тут вольготно гулять мировым ветрам,
Даль маняще светла впереди.
Золотые ворота Владимира
Открывают России пути.

Хорошо здесь живётся и весело,
Здесь на ярмарке - гул мастеров.
Золотые ворота чудесные,
А над ними - Господень Покров.



И сейчас  над Златыми Воротами
В полуночной таинственной тьме
То гуляет Луна желторотая,
То свет-месяц плывёт по волне.

Что ни утро - то снова, лучистые,
Засияют мечты и дела.
Солнце красное, ясное, чистое,
Заходи, чтоб Россия цвела!


Припев.


Тут вольготно гулять мировым ветрам,
Даль маняще светла впереди.
Золотые ворота Владимира
Открывают России пути.

Хорошо здесь живётся и весело,
Здесь на ярмарке - гул мастеров.
Золотые ворота чудесные,
А над ними - Господень Покров.


22.03.2022