127. Меня учили

Екатерина Войловская
       Меня учили убивать.
       Мать - комара на детской ручке,
       Осу и муху на стекле
       Несложным способом подручным.
       Я постигал победы страсть
       С отцом, рисуя на бумаге
       Врагов условных, битвы сласть,
       Где хитрость - доблестней отваги.

       Моя ведущая рука
       определяла действ границы,-
       Я бил волчат для шашлыка,
       И сердцем торговал от львицы.
       Привык легко стрелять в людей,
       И бомбы в них кидать без счета,-
       Так требовала без идей,
       По блату данная работа.

       В высотах славы- скучно мне,
       Где стонут у подножья тени,-
       Рабы друг друга в призме дней.
       Я- страж их душ. Они - мишени.
       Смешно! Ждут искренне наград -
       От мощного  огня сиянья...
       Облагодетельствовать рад -
       Нейтронным даром воздаянья.