Подорожает

Сергей Черноглазкин
Знаешь, всё подорожает,
Резко вырастет в цене,
Несмотря на урожаи,
Полновесные вполне.
Ценовой масштаб взовьётся,
Словно души, к небесам,
Вот увидишь, что придётся
Стать совсем другими нам.
Мы изменимся – не к смерти,
А для вящего тепла,
И возьмём, да и заметим –
Жизнь была – да не прошла.
Мы ещё с тобой потянем,
Что нам выпало тянуть
Сквозь обвесы и обманы,
Сквозь уценочную муть.
Знаешь, всё подорожает –
Что спасли и не спасли,
Сердце бьётся, сердце знает,
Что не будем на мели.