Алтайский мед

Эдуард Скворцов
В  стране  немало мест,
Где для туриста сущий рай.
Одно из них никогда не надоест, 
Это - Горный Алтай.

У Васильевны двое взрослых детей,
Немало лет она их старалась пестовать.
До смерти мужа, поди сумей,
В экскурсиях дальних поучаствовать.

А тут такая шальная вольница:
В поход на полстраны.
Крутых дорог поклонница,
Шикует на пенсии с путевками в полцены.

Другу по ЦСО Ясенево, он же напарник
Она сгоряча презент пообещала,
Тем более, что дорогой прозаик
Любовью своей не один месяц её смущал.

И поскольку Семенович -гурман:
Ценит красивое и сладкое,
У Васильевны зародился  план
Подарить ему банку медовой патоки.

Республика Алтай – идеальное место,
Где в озерах и реках ловят рыбу,
На пасеках пчелы чувствуют себя  чудесно:
Прекрасный для туриста выбор.

На Алтае находится Денисова пещера.
Местные о «Медвежьем Камне» ведали:
Здесь у Чёрного Шамана была своя ноосфера,
И он умел превращаться в медведя.

А вот в горном селе Верх-Уймон по оказии
Находится Николая Рериха дом-музей.
Он  считал Алтай центром Евразии,
Местом слияния древних семей.

Конечно можно было на бензине.
Объехать все здешние уголки,
Но тогда собьешь вдребезги
Туристические башмаки.

Гостеприимные хозяева не спеша
Стеклобанку пристроили в корзине.
Васильевну провожали от души:
Такой дар не купишь в магазине.

И о, ужас, мед и другие текучие жидкости
Нельзя провозить как ручную кладь,
Во избежание террористов хитрости,
И в багаж уже поздно оформлять.

Пришлось мед не брать,
И само собой презент не вручать.

Другое дело, что сожитель
Был возвращению супружницы рад,
Хотя, поэтической музы воитель.
Увы, остался без сладких наград.

Впрочем награды были,
Но со временем в гражданском браке
о мелочах позабыли.

Проявлений любви с тех пор заметно прибыло,
Поскольку в московском магазине «Алтайский мед»
Не продается к пиву соленая рыбина,
А сладкой прелести - невпроворот.