Сама - себе

Анна Хорватова
                " То, что люди зовут весною,
                Одиночеством я зову."

                \Анна Ахматова\

А весна зачинается только,
Но на сердце
        и тяжко, и горько...

В марте прежде так же бывало,
Но тогда я ещё не знала
Одиночества в Женский день,
И над миром нависла тень...

Всё ж купила в праздник тюльпаны
И вино: быть немного пьяной!

А намедни, на День Поэзии,
Разноцветный букетик фрезии.


           22 марта 2022г.