За последней чертой...

Иван Истомин-Штурманов
Год за годом идут, ускоряя свой бег.
За последней чертой ты остался навек.

Выполняя свой долг, руки сбив об завал -
Лишь бы голос не смолк, что тебя тихо звал.

Школа номер один, газ в театре и смрад.
Грохот горных лавин и реки перепад.

Будь то огненный шторм, ледяная пурга
И верёвка с  крюком, что держали тебя.

Ты дошёл до черты и не бросил людей.
Ты сберег их мечты и вернул им детей.

Жизнь другим сохранив, не жалея себя,
Ты по-прежнему жив - сердце помнит тебя!