Лучше не бывает

Сергей Чуев
  "Лучше не бывает" 20.03.2022 г

Лучше не становится. Лучше не бывает.
Все куда-то катится. Все с чего-то тает.
Проходящий мимо нас великан добра
Оказался - сваленная мусора гора...


Пальцы не чувствуют толстых струн.
Напрягаясь, бежит по проводам вода.
Отражаясь ночами полу лун,
Покрываются пеплом города...

Разлетаясь осколками на куски,
Продолжает крутиться старый диск.
В черном облаке стелется серый кит,
Объявляя рассвету немой вердикт...


Лучше не становится. Лучше не бывает.
Все куда-то катится. Все с чего-то тает.
Проходящий мимо нас великан добра
Оказался - сваленная мусора гора...


Серой краской окрашен домов фасад.
Белый путь разбросал мириады звёзд.
Черной кляксой бетон, пряча крыш каскад,
Растекается комом вороньих гнезд.

И нельзя, зайдя в тухлых вод водоём,
Выйти чистым, деля мир напополам!
Назови клоаку хоть кристальным ручьём...
Важно, пить что решился Ты Сам...