На тему старинного анекдота

Владимир Шевков
Однажды на балу поручик,известный в свете ловелас
В углу скучающую даму галантно пригласил на вальс.
Пока кружились в вихре вальса,поручик время не терял
Представился и о партнёрше он мимоходом всё узнал.
 И эту даму,как оказалося,вдову, он пригласил на рандеву.
Сначала  дама засмущалась,категорично отказалась,
Но наш поручик был герой,как говорится,не впервой
В делах таких, напорист был и,наконец,уговорил.


И,заикаясь от волненья,  слегка краснея от смущенья
 Сказала дама:-Я Вас жду.
Мой особняк в ряду четвёртый, Я дверь оставлю незапёртой.
 После полуночи придите,когда все в доме будут спать,
 Через гостиную идите и сразу в спальню проходите,
Где я Вас буду ожидать.
 А чтобы сильно не шуметь,в прихожей сапоги снимите.

      В условный день,в условный час настал миг тайного свиданья.
 Поручика вдовица ждёт одна в своей опочивальне.
Струится в окна лунный свет.
 Ну, а поручика всё нет и сердце у неё тревожно бьётся.
 Вдруг слышит,будто кто крадётся.
И что-то по полу скребётся,
 Грозя нарушить в  доме сон.
А вот и он!
Она навстречу в раздраженьи,забыв дворянское происхожденье:
 -Поручик! ..Твою мать..Я ж сапоги просила снять!
 -Так я и снял. Прошу прощенья, я недостоин возмущенья
Мне может быть,идти обратно?
- А что же шкрябало по полу?
 -Так это когти,вероятно.