Одиночество в толпе

Елена Бушина
В толпе людей покрыта одиночеством.
Так много рядом, никого в душе.
И хочется общаться, и не хочется.
И тишина пугает в галдеже.

То ли самой ни до кого нет дела,
То ли другим нет дела до меня.
Я эту пустоту годами грела.
От критиков построена броня.

Сама не знаю, как же получилось так,
Когда на крепости возникла брешь.
Проник ты внутрь, даже и не обнажив кулак,
Не угрожая пулей, не суля мятеж.

И, если раньше оставалась в обществе
Не понятая праздною толпой,
Сейчас, и сидя гордо в одиночестве,
Себя не ощущаю я одной.