***

Андрей Маргулев
Это – новая Мира история.
Старая обветшала и до дыр потерта.
То ли ангелы, то ли бесы чертовы -
Понаследили да позачеркивали.

Значит, так: никакого Райского сада.
И, тем более, Древа познания нам не надо.
Эти игры гностические слишком кровавы –
Столпотворения у Хароновой переправы.

Будет Авель Каину теперь сестрою.
А Содома с Гоморрою – не дам построить.
Ни распятий, ни крестовых походов.
Вечный мир – от восхода и до восхода.

И с отбором естественным вопрос решаем:
Верхом приспособляемости станет лишайник.
А из лестницы Ламарка сотворю пьедестал
Для тех, кто в старой истории пеплом стал.

И не будет уже ни черного и ни красного
В Мире новом - лишь золото с голубым.
И рожденье дам новое ребенку каждому,
Кто в истории старой замучен был.