Война

Ольга Горак
Мы пытались понять,
Мы пытались забыть,
Мы пытались обнять
И пытались любить.
Но в ответ к нам пришла
Тёмной ночью война
И все чувства любви
Поглотила она…
Будет друг твой врагом,
Будет мать вам чужой,
Будет сердце, как ком,
Ложь в глазах пеленой…
И полёт до небес
Нам билетом без дат…
Кто направо,- тот в рай,
Кто налево,- тот в ад.
И кто прав тот погиб,
Кто не прав -
вдоль дорог… 
У живых в перспективе
 лишь суд и острог…
Ты проснуться хотел,
Но тот сон будто явь:
Клеишь окна накрест:
Что с тобой и где я?!
Ни кола, ни двора
Ни цветка, ни венка…
Через окна накрест
В пепле чёрном Земля…
Март 21, 2022