Давно не поют и не пляшут цыганки...

Александр Золотухин 3
Давно не поют и не пляшут цыганки,
Такое, возможно, и есть на полянке,
Где вместо шатров и кибиток палатки
И магию прячут в цветастые складки.

На место цыганок пришёл интернет -
Что было, что будет – на всё там ответ.               
 А праздник с собой унесли балалайки,
 А где скоморохи - там фейки да лайки.

А как же понять, чем окончится путь,
Былое величие снова вернуть, -
Найти пилигримов, что в стайке бродяг,
Юродивых - там, где живут на пятак.