Небесной жизни визави

Елена Бельдей
А небо с гладью говорило,
Пустив по сини облака,
В воде загадочно и мило
Поплыл кусочек свысока.

Лазурь и лёд в объятьях света
Качает нежная волна.
И солнце для автопортрета –
Всё для тебя, ты холодна...

Моё ты в жизни отраженье,
Ты так похожа на меня,
И у меня к тебе влеченье –
Сто тысяч лет живешь маня.

Ты государушка, богиня,
Скажи, молю, скорее «да!».
Моя ты Лада, Берегиня,
Ну, пожалей мои года...

Вода ответить не спешила
И рыбку в перья молока
Отправила из хлопьев ила –
Поплавает пусть там пока.

Засушливое лето было,
И обмелело озерцо.
Всё усыхало и грустило,
И берегов тесней кольцо.

Прорезал тело всё влюблённый,
Небесной жизни визави.
И ливень хлынул оживлённый,
Он подарил ей жизнь – живи!