Калина -Анна Шодик- эксом

Дорошенко За
Импровизация  с вариацией на тему  -"   Обещал любить до гроба", на стих замечательной, талантливой поэтессы, патриотки ридного края, Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2020/04/07/4197


Повстречала молодого я, Ивашку, холостого. Чуб кудрявый, с виду бравый, а  слова его отрава- слаще мёда  и  халвы, только повод для молвы. Ай, ты ,маменька моя в душу втиснулась змея, сумлеваюсь в Ване я, непутёвая твоя доня-  солнышко в окне. Подскажи маманя мне, как он врал там на гумне при  таинственной луне. Обещал жениться скоро, и прокрался в сердце вором. Потеряла я покой, успокоюся рекой. Как утопленница летом ,оболгал  он  жизнь наветом. Что мне делать горемычной, нету жизни боле личной. Вместе деревце сажали, из ведёрка поливали мы калинушку вдвоём, забывались крепким сном на подушке мы одной. Сон ушёл, сбежал к другой.
Распустила утром косы, мои ноги белы, босы ;я до речки к бережку, хочу броситься в рекУ.  А спасатель ,Стёпка , рыжий, не даёт утопнуть мне. Говорит:" Кума  ты лыжи отстегни  давай скорей, и  винца возьми попей и пошли всех к чёрту ты и сожги любви мосты" Разрыдалась вволю я, где отрада ты моя! Стёпка крепко стиснул груди.
Ой, спасите меня люди! Отдалась ему невинно, родила от  Стёпке сына. И теперь уже, втроём мы калинушку польём.

Анна ,написала удивительно красивое стихотворение, как будто песня оно.
Советую прочитать  и насладиться  удовольствием от прочтения.

Читайте Анну Шодик. Она пишет классно! Патриотично и в тему дня.

22.03.2022(Д-Л)Я,З,А,


тора,