Бабочка

Мария Виниченко
 
  1
В долине трепетных цветов,
Как фея бабочка порхала.
Нектар с цветочков собирала,
Незная никаких забот.
Она как солнца яркий луч.
Собою всё преображая,
И красотою ослепляя,
Рассеивала тень от туч.
Вот как то села на цветок,
И угодила прям в сачок.
О сетку всё упорно билась.
Не видя выход, затаилась.
Обрадовался мальчуган.
Какую бабочку поймал!
Теперь то, точно уж она,
Жить будет только у меня.
Её домой он притащил.
В большую банку посадил.
Насыпал ей туда травы,
Сухих цветов, налил воды.
И стал за нею наблюдать.
Как пёс, у будки охранять.
А бабочку сковал тут страх.
Ведь пленница она, в чужих руках.
Не шевелясь сидела, крылышки сложила.
И ничего, не ела и не пила.
Оплакивала свою долю.
Ведь так хотелось ей на волю
Хоть раз ещё бы с солнышком проснуться.
И в аромат цветочный окунуться.
И утренней росы напиться.
С другими в хороводе закружиться.
Тут жизнь ей стала не мила.
И стала блёкнуть красота.
А мальчуган был удивлён.
Ведь, он считал что дал ей всё.
Что нужно было для неё.
Понять не мог совсем никак,
Куда же делась красота.
Её он не хотел губить,
Решил её он отпустить.
Открыл окно, в ладошки взял
" Лети, малышка" - ей сказал.
И бабочка почуяв волю,
Вспорхнула в небо голубое.
                2
Проходит время, мальчик тот,
Собрался в лес идти, в поход
И с другом в лес пошли они,
Решили там собрать грибы.
Сыграл с ним злую шутку рок.
И в глушь лесную заволок.
Ходил, ходил он всё по кругу.
И понял что не выбраться оттуда.
Нигде ни речки, ни ручья.
Одна деревьев густота.
И вот объял тут парня страх.
Вот так и пропаду в лесах.
Никто меня здесь не найдёт.
А может зверь какой сожрёт.
Совсем в отчаяние он впал.
И даже громко закричал.
Лишь эхо отозвалося в ответ.
Он понял что вокруг никого нет.
А в доме у него, у всех на виду,
Кружилась бабочка Лови в саду.
Почувствовав, что друг попал в беду.
Лети скорее, бабочка Лови,
И друга своего спаси.
А друг, под деревом сидел.
Печально в небо, он глядел.
Вдруг видит он, ведь что за чудо.
Та бабочка взялася,  не поймёшь откуда.
На щёчку села, крыльями махала.
Слезинки осушила, запорхала.
Будто манила за собою.
Давай вставай, иди за мною.
И парень оживился встал.
За ней скорее побежал.
Бежал, бежал и смотрит вдруг,
Перед ним уже знакомый луг.
А там и дом недалеко.
Пришло спасение его.
О как он счастлив был и рад.
И засадил он весь свой сад.
Для бабочки красивыми цветами.
И стали они лучшими друзьями.