незалежная, ты исчезаешь

Татьяна Павловна Сергеева
Украина моя, Украина,
Всё горишь - то ли грипп, то ль чума,
Ты не Родина и не чужбина,
А на шее - пустая сума.
 
Склянку снадобья наземь бросаешь,
Врач с седою стоит головой,
Незалежная! Ты исчезаешь,
Нарушаешь закон вековой.
 
Чёрный дым от сожжённых покрышек
Застилает горячечный взор,
И коктейлей неистовых вспышки -
То летальный тебе приговор.
 
Заразилась ты страшной болезнью,
То ли встанешь, а то ли умрёшь,
Что ни дай - всё тебе бесполезно,
Дни последние будто живёшь.
 
Твои дети за лучшею долей
Разойдутся на запад-восток...
И затянет бурьянами поле,
И завянет последний росток.
----------------------------------
   Т.С.Новокузнецк   04-2014