Ясень

Татьяна Ивановна Ткачева
Ясень нежною рукою
Обновленною листвою
Постучал в мое окно.
Пережив зиму и осень
Прошлого одежду сбросив
Изумрудное примерил полотно.
Воздух свежестью наполнив
И как-будто что-то вспомнив
Поделиться торопливо поспешил.
Все движения природы
Ритм, приливы и невзгоды
Он прочувствовал и стойко пережил.
Распахнул свои объятья -
Кисти-ветви словно братья
На защиту дружно встали
От чужих недобрых взглядов
Подарив теней прохладу
Тех ветвей, что окна обрамляли.