Почему я хочу стать учителем?

Василиса Соловьёва
Светит солнце, класс пока пустой.
Учитель нервно дергает ногой:
Кому страшней? Учителям?
Иль все же хитрым малышам?

Звонок. Учителю – он первый
Спустя сто лет, но ценный.
Теперь он с указкой у доски,
Конспект урока от руки...

Учитель молод, энергичен
И для школят пока безличен:
Крики, ссоры и конфликты,
Желание и цели позабыты.

Оставить все, уйти с работы,
Забыть желанные высоты,
Правильно учителя бегут!
Нервов нет – мартышкин труд!

Не в каждом сердце есть предназначенье,
Нелегок труд, нужно терпенье.
Ученики тоже учат педагога,
Настанет время диалога.

Начнут они заглядывать вам в рот,
Надеясь знаний получить водоворот,
Будут слезы, шутки и любовь —
Счастья не видать краев.

Год за годом будут мчаться,
Уже не дети, время выпускаться:
Ленты красные, парадные рубашки —
Они уже давно не пятиклашки.

Звонок ученикам последний дан,
И даже плачет главный хулиган,
Поднося учителю цветы,
Благодарит за все труды...

Учитель – это не зарплата,
Это – вторые мама, папа.
С любовью слезы на глазах
Учитель всех хранит в сердцах...