Прощание славянки

Сергей Чекалин 2
Посвящается 100-летию марша "Прощание славянки"

Снова тучи плывут над Балканами,
Вновь свободу грозятся отнять,
Мы на битву уходим с османами
Свою Родину-мать защищать!
Будут наши народы свободными,
Будет мирное солнце светить,
Будут нивы у нас плодородные,
Будем славную смену растить.

Гляди веселей,
И нас не жалей,
На бой мы идём
Вас защитить и отчий дом!

Мы будем вспоминать,
Как вы нас провожали в поход,
В минуты битвы
И на молитве
На божий храм иль на восход.

Дрожи османский спрут!
Защитники идут
С шинелью в складку,
И без оглядки
Все басурманы убегут!

Не грусти и не плачь, моя милая,
Я вернусь в дом родной со щитом,
Вот побьём эту нечисть постылую –
Всё хорошее будет потом.
И когда победим злого ворога
Непременно вернёмся назад
И увидим, как раньше на проводах,
Под ладошкой твой ласковый взгляд.

Твой взгляд милых глаз
Возьму я с собой
Исполнить приказ
Идти вперёд на смертный бой.

Горит огонь в груди,
О прошлом не грусти
Я знаю верно,
Уж, ты поверь мне,
Что будет счастье впереди!

22 марта 2022 г.