Киш-миш

Осарус
Пишу стишок о том
что не забыл я про должок соседу,
что угрожает чем-то пирожок
столовский, купленный к обеду.
Про тяжесть кирзачей,
наверное с пол-тонны,
про неуклюжий жизненный уклад,
что тянет в сон, как в липкий шоколад,
про склад ненужных мыслей...
и что очень рад я внутренней свободе,
хотя свободно мыслить как бы уж не в моде.
Свободу доедает моль
и прав у нас почти что ноль.
Но я ещё креплюсь,
молюсь,
не поддаюсь
и вспоминаю, что висит должок соседу,
желудку угрожает пирожок столовский,
купленный к обеду.
И тяжесть кирзачей, тяжёлый сон-
всё в унисон.

Осталась у меня одна лишь сигарета.
Я 80 вешу брутто,
за стольник буду весить нетто
когда отправлюсь в путь
который никогда и никому
не удавалось обмануть.