231 день Каракатица острова Кизил

Денис Морев
231 день Каракатица острова Кизил
2021.10.22 Пятница

     "Менестрель" в бухте Бузук-Кале.
     Погодка шикарная, тепло и штиль.
     Андрей в раннего утра ловит рыбу. Первой вытащил здоровенную рыбину, на полтора кило. Был разочарован на опознании: фугу, за борт.
     После завтрака Женю, Умку и Наташу отвез осматривать руины османской крепости.
     В горах с раннего утра пальба: охотнички. Кого молотят - не понятно, но долбят как из ручного пулемета.
     Как экскурсанты нагулялись - стартовали.
     Испытали новоустановленный стаксель-гик. Ну, все неоднозначно и весьма травмоопасно. Здоровенное аллюминиевое бревно мотается, болтается и норовит или башку пробить, или за борт выбить, или парус проколоть. Вроде бы надо укорачивать, так ведь парус так не растопырит... Надо тренироваться на штилях в алгоритмах использования. Резать будем позже.
     Меж тем вышли из бухты именно на таком растопыренном стакселе.
     В море девайс убрали от греха подальше, поставили грот.
     Ветра мало, но мы намерены нынче мотор не заводить.
     Болтались между турецким берегом и греческой границей. Шли галсами. Тянули воблеры. Золотой ром, елеветер, теплынь и солнечность в мире и душе. И мир в душе, и солнце.
     К закату пришли на остров Кизил, что у Бозбуруна. Встали за островом на якоре, благо тут всего 5 м глубины и чистый белый песочек.
     Ночью, после просмотра киношки и ужина, Андрей пошел ловить каракатицу. И поймал таки!!!
     Будет, будет завтра салат "я люблю нефть".
     Отбой для всех, кроме азартного каракатицелова.   

Прошли:
За день 17 миль, всего 29553 мили
Из них:
Под парусом 16 (15163)
На моторе 1 (14390)