Путь закончился страданий

Елена Лобунская
На своей кровати старой, что живое знало тело,
Она тихо возлежала, душа сверху вниз смотрела.
Путь закончился страданий, на губах почти улыбка,
Кто-то был здесь утром ранним, обрезая жизни нитки.
Некто с хладными перстами очень цепко взял за горло,
Задыхалась и стонала, кожу разрывали свёрла.
Но потом вдруг стало легче, свет манил в конце туннеля,
И из узкой горловины был рывок освобожденья.
От того лицо блаженно, что давно уже хотела
Обрести в полёте крылья, словно кокон бросив тело.
И немного с сожаленьем, с благодарностью конечной,
В новый мир ушла спокойно, точно зная, что он вечный.