Будет ли в России это

Диана Меркурьева
Вся Россия полна надежд,
На преобразования внутри,
И у всех засвербела мысль,
Россия пойдешь, ли ты до конца?

Будут ли перестановки,
Кадров? Внутри страны...
Будут ли суверенные законы?
Отмена поправки наконец,

О верховенстве права,
Международного! Будет ли,
Идеология в стране? Как образ,
Как наши цели и стратегия!

Будет ли пересмотрена наконец,
Финансово-экономическая,
Теория? Будет ли вместо,
ЦБ структура гос. банка?

Будут ли деньги в стране,
Государственные и только?
Откажемся ли мы от привязки,
К доллару? К каренсу-борт?

И суммы законов ложных?
Будет ли индустриализация?
В стране, будут ли концепты?
И главное! Станет ли главным,

В приоритете ответственность!?
За каждым чиновником,
И государственным служащим?
Будет ли своя суверенная школа?

Где образование в приоритете,
Русское, где методички МВФ,
Будут закрыты и забыты,
Будут ли свои образовательные,

Стандарты? Суверенные! Благие!?
Будет ли признано в стране,
Плановые стратегические модели,

Экономики? Будет ли центры,
Цели, планов, стратегий?!
Для управления, экономики,
Во всей стране?! Для её развития?!

Будет ли принята теория?!
Как наша концепция глобализации?!
Будет ли в нашей стране,
Экономика развиваться?!

Откажемся ли мы от плохой,
Стратегии западной, делая ставку,
На долги и кредит?! Как её попятную,
Также повторяя путь долгов страны?!

Или мы предложим миру,
Экономику новой своей страны?!
Будет ли развитие благосостояния?!
И не в сухих отчетах на ТиВи,

А в реальных зарплатах роста?!
В росте доходов граждан страны?!
Для того, чтобы сделать рынок свой,
Внутри, полноценным и платежеспособным,

Чтобы развивалась страна,
Внутри своей страны, а не стала,
Экономикой с чьим-то придатком?!
Будет ли развитие СМИ?!

Как система нравственных стандартов?!
Будут ли духовные-ценности страны,
В реальности осуществляемыми?!
Будет ли инфраструктура доступной?!

А не системой дорог платных?!
Будет ли развитие в стране?!
По настоящему и в достатке,
Есть ли у нас России, свой проект?

Системы отношения глобальных?
Будем ли показывать всем,
Что есть путь для зрячих?!
Будем ли мы предлагать миру,

Свои идеи, цели, устои?!
Или ли мы продолжим быть,
Придатком повисшим в перспективе?!
Будет ли Россия - социальной?

И не в словах, а в жизни страны,
Строительства своей идеи?!
Будет ли культура страны,
Заложником этой колонны пятой?!

Будет ли перспектива у страны?
И не в ценностях западных ложных?
Есть ли у нас, такой путь, движение?
Идти в фаворе развития и роста?

Есть ли у нас элиты народные?
Будет ли победа? Внутри страны?!
Или нас ждёт смятение...?
России внутри страны, как никогда,

Нужна идея...!

Самобытность, взаимное братство,
Соборное единство, справедливость,
Правда и её пути реализации...
Взаимного единства,

Будет ли всё это в реализации,
Нашего будущего?
Или нам нужно просто,
И как всегда забыть и помнить...

В России надеяться не нужно...?!
--

Провозгласил плохой поэт...