революция

Александр Шарковский
Закидываю прочь, за горизонт
Одну улыбку и лавину крика,
Дымится рваной раной на груди,
Украденная с паперти гвоздика.

Сегодня праздник тысячи ножей,
Сегодня жалость режут колесницей,
Кромсает мясо пьяный пулемёт
И ужас лепит правильные лица.

А завтра будет  - гнить тупая плоть
И тлеть с дымком столетия останки,
Нужна лишь ночь, чтоб землю расколоть,
А дело завершат слова и танки.