Разглядеть важное

Камбурьян Аркадий
Призрачные  ощущения, облачных  мечтаний
Солнечные  краски, высокогорных  скитаний
Медленные  скованные потоки, людского надзора
Одноразовые  приступы повседневности с привкусом позора


Лишение  легко  летящих, мысленных  непоколебимостей
Отвращение к   виду  изогнутых статуй и испоганенных картин  в гневе нерешимостей
Узрев  среди  сероватых обликов теневого  мира, луч солнечного света
Глаза  помогают  насладиться узором, будущего  красочного  рассвета


Время теряет  свою суть,  меняя лишь  краски  времен года
Солнце не даёт уснуть застывшим  монументом ,под  замершим цветком будущего плода
Неизменным в каждом потешном временном  бреду
Будут спешащие   без  смысла заблудшие души, находя  на свою голову беду


Какую роль примерить  на свой бестолковый  силуэт?
Портреты  многих  попадались мне, но в каждом можно разглядеть как извивается поэт
Стирая новый обманный костюм, принимаюсь  дальше выдавать смыслы сатиры
Проснусь ли я когда-нибудь, под аплодисменты  в залах где ждут меня мои кумиры?